Топ-100 Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сочные котлетки под имбирно-томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 100 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок ананасовый — 150 мл.
  • Соль — 2 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сочных котлеток возьмём свиную мякоть (или другое мясо), ананасовый сок (или апельсиновый), перец, чеснок, лук, помидоры измельчённые в собственном соку, яйцо, крахмал, перец чили. Свинину прокрутить в мясорубке вместе с чесноком и луком. Добавить нарезанный мелко чили, чёрный перец, соль, яйцо и вымесить фарш. Сформировать круглые или продолговатые котлетки. Обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на блюдо. Для соуса имбирь нарезать соломкой, чеснок измельчить, перец чили можно оставить целым или разрезать пополам. В оставшемся после жарки котлет масле притомить имбирь и чеснок, чтобы они отдали свои ароматы. Добавить измельчённые томаты, прогреть всё 3 мин. . Влить ананасовый сок, прокипятить 2 мин. . Затем загустить соус разведённым в холодном соке крахмалом. Котлетки и соус готовы. Подавайте их с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту