Топ-100 Сочная запечённая куриная грудка с чесноком и пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная запечённая куриная грудка с чесноком и пармезаном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сочная запечённая куриная грудка с чесноком и пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты. 300 г куриной грудки промойте и нарежьте на крупные куски. Куски грудки сложите в глубокую миску. Добавьте майонез 2 ст. л. и мелко порезанный чеснок 5 зубков. Посыпьте приправами для курицы 1 ч. л. и посолите 1 г. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 мин.. Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. Выложите маринованную грудку и равномерно распределите. Поставьте форму в заранее разогретую до 200°C духовку. Через 5 минут температуру убавьте до 160°C и запекайте ещё 20 мин.. Извлеките форму из духовки и посыпьте тёртым пармезаном 50 г. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу. Отлично сочетается с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту