Сочная запечённая куриная грудка с чесноком и пармезаном
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Соль — 1 г.
- Сыр Пармезан — 50 г.
- Чеснок — 5 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты. 300 г куриной грудки промойте и нарежьте на крупные куски. Куски грудки сложите в глубокую миску. Добавьте майонез 2 ст. л. и мелко порезанный чеснок 5 зубков. Посыпьте приправами для курицы 1 ч. л. и посолите 1 г. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 мин.. Форму для запекания смажьте растительным маслом 1 ст. л. Выложите маринованную грудку и равномерно распределите. Поставьте форму в заранее разогретую до 200°C духовку. Через 5 минут температуру убавьте до 160°C и запекайте ещё 20 мин.. Извлеките форму из духовки и посыпьте тёртым пармезаном 50 г. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу. Отлично сочетается с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту