Сочная куриная грудка с перцем и моцареллой в духовке
Ингредиенты
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соус гранатовый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Две куриные грудки моем, обсушиваем. Готовим маринад из 1 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложек соевого соуса (если у вас соус очень солёный, возьмите одну ложку) и 1 столовой ложки гранатового соуса. Маринад добавляем к курице и оставляем минут на 20. 1 болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на дольки. 100 грамм сыра моцарелла нарезаем на пластики. Грудки перекладываем в жаропрочную посуду вместе с маринадом. Делаем горизонтальные надрезы, сколько получится. У меня на одной грудке получилось три, на другой четыре. В сделанные надрезы вставляем ломтик перца и сыра. У меня ушёл не весь перец и сыр из указанного количества. Это зависит от размера грудки и количества надрезов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.. Оценивайте готовность блюда визуально. Перец не должен подгореть. Сыр должен расплавиться. Курица сама по себе готовится быстро, но учитывайте её размер, грудки могут быть разные. Украшаем перед подачей свежими овощами и любой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту