Топ-100 Сочная куриная грудка с перцем и моцареллой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная куриная грудка с перцем и моцареллой в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сочная куриная грудка с перцем и моцареллой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соус гранатовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Две куриные грудки моем, обсушиваем. Готовим маринад из 1 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложек соевого соуса (если у вас соус очень солёный, возьмите одну ложку) и 1 столовой ложки гранатового соуса. Маринад добавляем к курице и оставляем минут на 20. 1 болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на дольки. 100 грамм сыра моцарелла нарезаем на пластики. Грудки перекладываем в жаропрочную посуду вместе с маринадом. Делаем горизонтальные надрезы, сколько получится. У меня на одной грудке получилось три, на другой четыре. В сделанные надрезы вставляем ломтик перца и сыра. У меня ушёл не весь перец и сыр из указанного количества. Это зависит от размера грудки и количества надрезов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.. Оценивайте готовность блюда визуально. Перец не должен подгореть. Сыр должен расплавиться. Курица сама по себе готовится быстро, но учитывайте её размер, грудки могут быть разные. Украшаем перед подачей свежими овощами и любой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту