Топ-100 Сочная курица с томатом и сметаной в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курица с томатом и сметаной в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Сочная курица с томатом и сметаной в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл.
  • Курица целая — 1200 г.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Паприка копчёная — 3 г.
  • Сметана — 15 г.
  • Соль — 18 г.
  • Соус соевый — 5 мл.
  • Соус томатный — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 180 °C. Сделаем рассол. В питьевой воде (250 грам.) растворим соль (18 грам.) и соевый соус (5 мл). Смешаем томатный соус (10 грам.), сметану (15 грам.) и копчёную паприку (3 грам.). Курицу (1200 грам.) помоем, обсушим и нашприцуем рассолом. Рассол введём в бёдра, крылья и грудку. Затем щедро смажем курицу томатно-сметанной массой. Форму смажем сливочным маслом (10 грам.). Курицу положим в форму на спинку. Поставим в горячую духовку на 50-60 мин.. Смотрите по своей духовке. Моя маленькая курочка запеклась за 1 час.Использовали градусник для мяса. Температура грудки по готовности 74 °C. Дадим курице немного отдохнуть. Порционно нарежем и подадим к столу сочную и ароматную курочку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту