Сочная курица с томатом и сметаной в духовке
Ингредиенты
- Вода — 250 мл.
- Курица целая — 1200 г.
- Масло сливочное — 10 г.
- Паприка копчёная — 3 г.
- Сметана — 15 г.
- Соль — 18 г.
- Соус соевый — 5 мл.
- Соус томатный — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 180 °C. Сделаем рассол. В питьевой воде (250 грам.) растворим соль (18 грам.) и соевый соус (5 мл). Смешаем томатный соус (10 грам.), сметану (15 грам.) и копчёную паприку (3 грам.). Курицу (1200 грам.) помоем, обсушим и нашприцуем рассолом. Рассол введём в бёдра, крылья и грудку. Затем щедро смажем курицу томатно-сметанной массой. Форму смажем сливочным маслом (10 грам.). Курицу положим в форму на спинку. Поставим в горячую духовку на 50-60 мин.. Смотрите по своей духовке. Моя маленькая курочка запеклась за 1 час.Использовали градусник для мяса. Температура грудки по готовности 74 °C. Дадим курице немного отдохнуть. Порционно нарежем и подадим к столу сочную и ароматную курочку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту