Шницель куриный
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Масло сливочное — 35 г.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло. 1 куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, зачистить и надрезать острым ножом по толщине почти до конца, чтобы мясо разложилось как книжка. Выложить мясо разрезом вверх, накрыть его пищевой плёнкой и отбить до толщины 5-6 миллиметров. Отбивать мясо следует очень легко, так как куриное филе — очень нежное мясо. Приправить с обеих сторон солью (0,75 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (1 грам.). Запанировать с обеих сторон в муке (2 ст. л. ). Излишки муки стряхнуть. 1 яйцо взбить вилкой в широкой посуде. Обмакнуть филе с обеих сторон в яйце, поднять его над посудой на несколько секунд, чтобы удалить излишки яйца. Затем тщательно запанировать филе с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л. ). В сковороде большого диаметра растопить сливочное масло (35 грамм) вместе с подсолнечным (40 мл) и нагреть до того момента, когда вокруг деревянной лопатки, опущенной в жир, активно начнут образовываться пузырьки. Убавить огонь до чуть выше среднего и выложить запанированное мясо в сковороду. Обжаривать 3 мин. до образования золотистой корочки. Перевернуть шницель на вторую сторону и обжаривать 3 мин. до образования золотистой корочки с другой стороны. Затем убавить огонь до ниже среднего и дожарить шницель, ещё несколько раз переворачивая на другую сторону. Общее время жарки шницеля из куриного филе приблизительно 10-12 мин.. Куриное мясо должно прожариться, а корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый шницель на 1 минуту выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем сразу же подавать с подготовленным гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту