Топ-100 Шницель куриный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель куриный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шницель куриный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Масло сливочное — 35 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло, подсолнечное масло. 1 куриное филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, зачистить и надрезать острым ножом по толщине почти до конца, чтобы мясо разложилось как книжка. Выложить мясо разрезом вверх, накрыть его пищевой плёнкой и отбить до толщины 5-6 миллиметров. Отбивать мясо следует очень легко, так как куриное филе — очень нежное мясо. Приправить с обеих сторон солью (0,75 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (1 грам.). Запанировать с обеих сторон в муке (2 ст. л. ). Излишки муки стряхнуть. 1 яйцо взбить вилкой в широкой посуде. Обмакнуть филе с обеих сторон в яйце, поднять его над посудой на несколько секунд, чтобы удалить излишки яйца. Затем тщательно запанировать филе с обеих сторон в панировочных сухарях (4 ст. л. ). В сковороде большого диаметра растопить сливочное масло (35 грамм) вместе с подсолнечным (40 мл) и нагреть до того момента, когда вокруг деревянной лопатки, опущенной в жир, активно начнут образовываться пузырьки. Убавить огонь до чуть выше среднего и выложить запанированное мясо в сковороду. Обжаривать 3 мин. до образования золотистой корочки. Перевернуть шницель на вторую сторону и обжаривать 3 мин. до образования золотистой корочки с другой стороны. Затем убавить огонь до ниже среднего и дожарить шницель, ещё несколько раз переворачивая на другую сторону. Общее время жарки шницеля из куриного филе приблизительно 10-12 мин.. Куриное мясо должно прожариться, а корочка должна стать золотистой и хрустящей. Готовый шницель на 1 минуту выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем сразу же подавать с подготовленным гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту