Шницели из куриных бёдер в сырном кляре
Ингредиенты
- Куриное бедро — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления шницелей возьмём куриные бедра, куриные яйца, пшеничную муку, соль, приправу для курицы, сливочное и растительное масло, твёрдый сыр. 3 куриных бедра промыть, обсушить. Снять кожу, удалить кость. Отбить молотком для мяса с двух сторон каждое бедро. Посолить по вкусу, добавить приправу для курицы (0,5 ч. л. ). Для кляра в миске разболтать вилкой 2 яйца с 1 ст. л. муки, небольшой щепоткой соли и натёртым на мелкой тёрке сыром (50 грам.). Отдельно на тарелку насыпать для панировки 4 ст. л. муки. Запанировать каждый кусок мяса в муке. Если куски слишком большие, то можно разрезать их пополам. Затем окунуть бёдра в кляр. В сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и 20 г сливочного. Выложить шницели в сковороду. Обжарить на слабом огне, прикрыв крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать шницели из куриных бёдер в сырном кляре сразу, горячими. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту