Топ-100 Шницели из куриных бёдер в сырном кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницели из куриных бёдер в сырном кляре: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шницели из куриных бёдер в сырном кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Приправа для курицы — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шницелей возьмём куриные бедра, куриные яйца, пшеничную муку, соль, приправу для курицы, сливочное и растительное масло, твёрдый сыр. 3 куриных бедра промыть, обсушить. Снять кожу, удалить кость. Отбить молотком для мяса с двух сторон каждое бедро. Посолить по вкусу, добавить приправу для курицы (0,5 ч. л. ). Для кляра в миске разболтать вилкой 2 яйца с 1 ст. л. муки, небольшой щепоткой соли и натёртым на мелкой тёрке сыром (50 грам.). Отдельно на тарелку насыпать для панировки 4 ст. л. муки. Запанировать каждый кусок мяса в муке. Если куски слишком большие, то можно разрезать их пополам. Затем окунуть бёдра в кляр. В сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла и 20 г сливочного. Выложить шницели в сковороду. Обжарить на слабом огне, прикрыв крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны. Подавать шницели из куриных бёдер в сырном кляре сразу, горячими. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту