Шницель из фарша индейки
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 50 мл.
- Индюшиный фарш — 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хлеб чёрный — 3 кусок.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём индюшиный фарш, яйца, соль, перец, хлеб, масло, воду. У 3 ломтиков черного хлеба срежем корки и зальём водой, оставим минут на 5-10. Фарш 500 г выложим в миску, добавим размоченный и отжатый хлеб, соль 0. 5 ч. л. и перец 1 щепотку. Вобьём 1 яйцо и хорошо вымесим фарш, даже отобьём его слегка. Панировочные сухари 4 ст. л. насыплем в тарелку, в другой взболтаем 1 яйцо. Сформуем шницели каплевидной формы (в идеале), окунаем их в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. У меня сухари оказались «пикантными» чересчур, можно было в фарш перца не добавлять. Разогреваем масло всего 50 мл. и по очереди жарим шницели на среднем огне до румяности с двух сторон. В конце я вливаю немного воды 50 мл. и пропариваю под шницели крышкой. Вот такие они румяные красавцы получаются!Подаём шницели на обед с любым гарниром и свежими овощами или салатом. Приятного вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту