Топ-100 Шницель из фарша индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из фарша индейки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шницель из фарша индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл.
  • Индюшиный фарш — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Хлеб чёрный — 3 кусок.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём индюшиный фарш, яйца, соль, перец, хлеб, масло, воду. У 3 ломтиков черного хлеба срежем корки и зальём водой, оставим минут на 5-10. Фарш 500 г выложим в миску, добавим размоченный и отжатый хлеб, соль 0. 5 ч. л. и перец 1 щепотку. Вобьём 1 яйцо и хорошо вымесим фарш, даже отобьём его слегка. Панировочные сухари 4 ст. л. насыплем в тарелку, в другой взболтаем 1 яйцо. Сформуем шницели каплевидной формы (в идеале), окунаем их в яйцо, а потом обваливаем в сухарях. У меня сухари оказались «пикантными» чересчур, можно было в фарш перца не добавлять. Разогреваем масло всего 50 мл. и по очереди жарим шницели на среднем огне до румяности с двух сторон. В конце я вливаю немного воды 50 мл. и пропариваю под шницели крышкой. Вот такие они румяные красавцы получаются!Подаём шницели на обед с любым гарниром и свежими овощами или салатом. Приятного вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту