Топ-100 Шницель из фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из фарша: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шницель из фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шницелей нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, молоко, соль, перец, яйца куриные для льезона, панировочные сухари и масло для обжаривания. Прокручиваем мясо через мясорубку, добавляем соль и перец, перемешиваем. Вливаем в фарш молоко, смешиваем и начинаем отбивать фарш, набирая его в ладони и бросая в миску. В результате этой процедуры фарш должен стать гладким и эластичным. Формируем из фарша сначала шарики, затем расплющиваем их в тонкую овальную лепёшку толщиной примерно 0,5 сантиметра, обмакиваем в льезон, приготовленный из яиц и ложки молока, затем панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности с двух сторон. При обжарке шницели становятся более пышными, и при нажатии из готового шницеля выделяется прозрачный сок. Подаём с любым гарниром для мясных блюд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту