Топ-100 Шашлык в соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в соевом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлык в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Свинина ошеек — 1000 г.
  • Соус соевый — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски. Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура. Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился. Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный. Готовый шашлык подавать с овощным гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту