Шашлык из свинины
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 1.2 кг.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится свежее мясо, лук, перец горошком, прованские травы, кумин, лавровый лист и, конечно же, соль. Отправить в ступку травы, кумин и лавровый лист. Тщательно перетереть. Очистить лук, нарезать полукольцами и посолить. Хорошенько выжать лук, чтобы выделился сок. Мясо нарезать порционными кусками, примерно 5х5 см. По желанию можно мясо помыть и высушить, но я не люблю этого делать со свежим мясом. Смешать мясо со специями и луком в большой миске. Завернуть хорошенько плёнкой и отправить в холодное место. Можно шашлык замариновать за 2 часа до приготовления, а можно с вечера, чтобы мясо было в маринаде целую ночь. Нанизывать каждый кусок на шампур, не плотно друг к другу. Жарить на раскалённых углях, постоянно прокручивая шампуры. Готовый шашлык — красивого коричневатого цвета. Подавать с аджикой и нарезанным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту