Топ-100 Шашлык из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из свинины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлык из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1.2 кг.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится свежее мясо, лук, перец горошком, прованские травы, кумин, лавровый лист и, конечно же, соль. Отправить в ступку травы, кумин и лавровый лист. Тщательно перетереть. Очистить лук, нарезать полукольцами и посолить. Хорошенько выжать лук, чтобы выделился сок. Мясо нарезать порционными кусками, примерно 5х5 см. По желанию можно мясо помыть и высушить, но я не люблю этого делать со свежим мясом. Смешать мясо со специями и луком в большой миске. Завернуть хорошенько плёнкой и отправить в холодное место. Можно шашлык замариновать за 2 часа до приготовления, а можно с вечера, чтобы мясо было в маринаде целую ночь. Нанизывать каждый кусок на шампур, не плотно друг к другу. Жарить на раскалённых углях, постоянно прокручивая шампуры. Готовый шашлык — красивого коричневатого цвета. Подавать с аджикой и нарезанным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту