Топ-100 Шашлык из куриных сердец в кунжуте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из куриных сердец в кунжуте: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлык из куриных сердец в кунжуте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриные сердечки — 300 г.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимые ингредиенты: куриные сердечки, кунжут, лимон, соевый соус, чеснок, специи. Куриные сердца (300 грам.) хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить субпродукты в отдельную ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками (1-2 шт. ). Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус (1 ст. л. ) и сок лимона (из 0,25 шт. ). Полученным соусом залить сердца. Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка, по 0,5 ч. л. ). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 мин.. Нанизать на деревянные шпажки сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сотейнике масло и дать прожариться 15 мин.. Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 мин.. Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута (2 ст. л. ). По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту