Шашлык из куриных сердец в кунжуте
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриные сердечки — 300 г.
- Лимон — 0.25 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты: куриные сердечки, кунжут, лимон, соевый соус, чеснок, специи. Куриные сердца (300 грам.) хорошо промыть и отделить от плёнок. Уложить субпродукты в отдельную ёмкость и перемешать с пропущенными через пресс чесночными дольками (1-2 шт. ). Подготовить соус для мариновки шашлыка, смешав соевый соус (1 ст. л. ) и сок лимона (из 0,25 шт. ). Полученным соусом залить сердца. Приправить шашлык специями (молотый перец чили, имбирь, паприка, по 0,5 ч. л. ). Хорошо перемешать куриные сердечки, чтобы распределить маринад и оставить на 15 мин.. Нанизать на деревянные шпажки сердечки, не оставляя между ними промежутков. За неимением шпажек подойдут и зубочистки – на одной размещайте по 3 сердца. Уложить шашлык в раскалённое в сотейнике масло и дать прожариться 15 мин.. Вылить в сковороду оставшийся маринад и оставить блюдо «прокипеть» ещё на 7 мин.. Готовый шашлык выложить на тарелку и обсыпать семенами кунжута (2 ст. л. ). По желанию кунжут также можно предварительно обжарить. Маринованный шашлык из куриных сердечек в кунжуте готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту