Топ-100 Шашлык из индейки на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из индейки на пару: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлык из индейки на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Соль — 3 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять филе индюшиное, сладкий перец, лук; для маринада мёд, горчицу, соль, перец, чеснок, кинзу. Приготовить маринад: вымыть, просушить, мелко нарезать кинзу. Нарубить мелко 2 зубчика чеснока. Добавить 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. горчицы. Посолить и поперчить. Всё перемешать. Мясо вымыть. Просушить. Нарезать небольшими кусками. Выложить мясо в миску с маринадом. Перемешать тщательно, чтобы все куски мяса были смазаны маринадом. Сверху накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 40 мин.. Нарезать овощи для шашлыка — лук и перец кольцами. Маринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с овощами. Выложить подготовленный шашлык на пергамент. С 2 сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании. Поместить шашлык в судок пароварки. Варить на пару в течение 30-40 мин.. Готовый шашлык аккуратно вынуть из пароварки. Подавать шашлык горячим с зеленью или салатом к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту