Топ-100 Шашлык из говядины в кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из говядины в кефире: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлык из говядины в кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 1500 г.
  • Кефир — 300 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить вкусный шашлык нам понадобится хороший кусок говядины, а ещё лучше телятины, репчатый лук, приправа для шашлыков, соль, перец и кефир. Мясо промыть водой и тщательно обсушить салфетками. Нарезать мясо кусками 4 см и сложить в глубокую миску. Добавить к мясу приправу для шашлыка и молотый перец. Нарезать кольцами лук, добавить к мясу и залить всё кефиром. Несколько раз перемешать, чтоб кефир обволакивал всё мясо. Мариновать мясо сутки. Мясо посолить и нанизать на шампура. Жарить шашлыки на седых углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или сбрызгивая водой. На приготовление шашлыка уйдёт минут 15. Готовые шашлыки подаём к столу с пылу с жару!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту