Шашлык из говядины в кефире
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 1500 г.
- Кефир — 300 мл.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Приправа к мясу — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вкусный шашлык нам понадобится хороший кусок говядины, а ещё лучше телятины, репчатый лук, приправа для шашлыков, соль, перец и кефир. Мясо промыть водой и тщательно обсушить салфетками. Нарезать мясо кусками 4 см и сложить в глубокую миску. Добавить к мясу приправу для шашлыка и молотый перец. Нарезать кольцами лук, добавить к мясу и залить всё кефиром. Несколько раз перемешать, чтоб кефир обволакивал всё мясо. Мариновать мясо сутки. Мясо посолить и нанизать на шампура. Жарить шашлыки на седых углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или сбрызгивая водой. На приготовление шашлыка уйдёт минут 15. Готовые шашлыки подаём к столу с пылу с жару!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту