Топ-100 Шашлык из баранины маринованный в киви: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из баранины маринованный в киви: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлык из баранины маринованный в киви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо на мангале/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина лопатка — 2000 г.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Киви — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить по списку все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из барашка: мясо, специи, киви, тонкий армянский лаваш, лаврушка, лук, перец, соль. Лук очистить, 1 оставить для украшения готового блюда, нарезать полукольцами, посолить. Сильными, мужскими руками выжать лук, чтобы образовался сок, добавить все необходимые специи. Разделать баранью ножку от кости. Нарезать мясо на порционные куски, мелко не режьте. Чем больше кусок мяса, тем сочнее получается кусочек шашлыка. Соединить мясо с луком в глубоком тазике, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего мясо замариновать вечером. За 1 час до жарки мяса, очистить киви, натереть на мелкой тёрке и всыпать в маринованное мясо. Снова перемешать и оставить на часок. Натянуть мясо на шампур, неплотно друг к другу. Жарить на гриле. Часто поворачивая шампуры, примерно 20 мин.. Готовый шашлык выложить на лаваш и украсить кольцами лука.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту