Топ-100 Шашлычок куриный с луком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлычок куриный с луком в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Шашлычок куриный с луком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г.
  • Лук-порей — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для рецепта шашлычков. Начнём с приготовления маринада. Мёд жидкий 1 ст. л. , соевый соус 3 ст. л. Перемешать до полного растворения мёда. Чеснок 1 зубчик очистить и мелко нарубить, имбирь очистить и натереть мелко на тёрке 15 г, кинзу 6 вет. нарубить мелко. Подготовленные чеснок, имбирь и кинзу добавить к соево-медовой смеси. Добавить чёрный свежемолотый перец 0. 5 ч. л. Перемешать и оставить настояться. Мясо куриного бедра 400 г нарезать на кусочки 9 шт. в среднем по 40 г. Добавить готовый маринад к мясу, хорошо перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник. Шпажки для шашлычков 3 шт. залить водой. Лук порей 2 шт. , в моем случае не очень толстый стебель, вымыть, отрезать корешок, аккуратно отделить листья, по длине лист отрезать 15-17 см. Ширина листьев зависит от толщины стебля. Подготовленные листья на 1-2 мин. опустить в кипящую воду, чтобы листы стали мягкими, тогда ими можно будет легко обернуть вокруг замаринованные кусочки мяса. Мясо вынуть из холодильника. Отжать кусочки от маринада и обернуть их мягкими листьями лука, сразу же нанизывая на шпажку. Заготовки шашлычков подержать на горячей гриль сковороде в течение 1 мин. до появления характерных полосок с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания и поставить в горячую духовку 200°C на 20-25 мин.. Смотрите по особенностям вашей духовки. Готовые шашлычки вынуть из духовки и выложить в блюдо. Подавать шашлычки можно в горячем и холодном виде к обеду или ужину с разными соусами. Рекомендую оставшийся лук-порей поджарить со щепочкой коричневого сахара и украсить подачу шашлычков. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту