Топ-100 Салат с солёными грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с солёными грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат с солёными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка.
  • Грузди солёные — 60 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка.
  • Салат зелёный — 3 лист.
  • Укроп свежий — 2 веточка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата возьмём солёные грибы (у меня грузди и бычки), картофель, морковь, оливки, зелень, пряности. Картофель сварить заранее, нужно его не переварить — добавить кислоту или взять не крахмалистый сорт, варить при очень слабом кипении, не бурлящем. Нарезать тонкими брусочками,Уложить в салатник, аналогично нарезать грибы. Морковь больше играет роль яркого пятна, нежели вкусовой добавки, поэтому нарежем её мелким кубиком. Все компоненты соединим в салатнике. Взять перья лука, укроп и несколько листочков базилика. Зелень мелко порезать. Добавить в салатник, туда же добавить нижнюю часть салатных листьев, — верхнюю оставить для украшения. Добавить оливки. Заправить перед самой подачей майонезом. Присыпать чуточку свежемолотым ароматным перчиком, всё — салат готов! Подавать, украсив салатными листьями и оливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту