Салат из красной рыбы и зелёного горошка
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления данного блюда мы возьмём стейк лосося (я его заранее замариновала в соевом соусе), редис, грейпфрут, замороженный или свежий зелёный горошек и смесь салатов, у меня — руккола и корн (радичио). Редис мы вымоем и нарежем тонкими кольцами — для эстетики это важно. :)Смесь салатов также тщательно вымоем и высушим, чтобы наша заправка с них не скатилась. Грейпфрут очистим от шкурки и от всех плёночек, тем самым оставив для салата только мякоть. Зелёный горошек, если вы используете замороженный, нужно всего лишь отварить в течение 4 мин.. Если свежий — то использовать можно сразу. Для заправки смешаем в подходящей посуде горчицу, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло — всего возьмём по 1 чайной ложке и выдавим 1 зубчик чеснока. Смешаем смесь салатов, редис и горошек с заправкой. Тщательно перемешаем. Красную рыбу предпочтительней всего запечь в течение 15 минут в духовом шкафу при 180°С. Разделить на небольшие кусочки. Выложить поверх салата грейпфрут и красную рыбу. Можно слегка перемешать и использовать по назначению. 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту