Топ-100 Салат из красной рыбы и зелёного горошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из красной рыбы и зелёного горошка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из красной рыбы и зелёного горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления данного блюда мы возьмём стейк лосося (я его заранее замариновала в соевом соусе), редис, грейпфрут, замороженный или свежий зелёный горошек и смесь салатов, у меня — руккола и корн (радичио). Редис мы вымоем и нарежем тонкими кольцами — для эстетики это важно. :)Смесь салатов также тщательно вымоем и высушим, чтобы наша заправка с них не скатилась. Грейпфрут очистим от шкурки и от всех плёночек, тем самым оставив для салата только мякоть. Зелёный горошек, если вы используете замороженный, нужно всего лишь отварить в течение 4 мин.. Если свежий — то использовать можно сразу. Для заправки смешаем в подходящей посуде горчицу, мёд, бальзамический уксус и оливковое масло — всего возьмём по 1 чайной ложке и выдавим 1 зубчик чеснока. Смешаем смесь салатов, редис и горошек с заправкой. Тщательно перемешаем. Красную рыбу предпочтительней всего запечь в течение 15 минут в духовом шкафу при 180°С. Разделить на небольшие кусочки. Выложить поверх салата грейпфрут и красную рыбу. Можно слегка перемешать и использовать по назначению. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту