Топ-100 Салат из консервированных кальмаров: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из консервированных кальмаров: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из консервированных кальмаров

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 50 г.
  • Кальмары консервированные — 200 г.
  • Лук зелёный — 50 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 30 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нужно взять консервированные кальмары, яйца, зелёный лук, консервированный зелёный горошек, зелень петрушки, майонез, перец чёрный молотый, соль. Яйца залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем остудить в холодной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Кальмаров отделить от жидкости и нашинковать тонкой соломкой. Перья лука вымыть в проточной воде, обсушить и порезать тонкими колечками. Зелень петрушки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить отцеженный от заливки зелёный горошек. Салат поперчить, посолить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Если салат получился слишком густым, то можно добавить немного заливки от горошка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту