Топ-100 Рулька с аджикой и помидорами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулька с аджикой и помидорами в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рулька с аджикой и помидорами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

1 свиную рульку (у меня общий вес 1300 грам.) варим с 1 лавровым листом и 5 горошинами чёрного перца 2 часа на слабом огне (бульон можно заморозить и использовать для борща). 3 зубчика чеснока режем на крупные кусочки. В вареной рульке делаем проколы ножом и начиняем порезанным чесноком. Натираем рульку 4 ст. л. аджики. Противень застилаем фольгой и смазываем 2 ст. л. оливкового масла, выкладываем рульку и запекаем в духовке разогретой до 180°C 1 час. 3 небольших помидора кладём на противень к мясу, делаем несколько прпримернов зубочисткой (чтобы помидор не сильно лопнул в духовке), посыпаем щепоткой сахара, выдавливаем 2 зубчика чеснока и немного сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20 минут при 180°C (если брать помидоры черри хватит 10 минут). Свиная рулька готова. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту