Рубленные куриные котлеты с морковью
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится: куриное филе, чеснок, лук, укроп, яйца, сметана, соль, чёрный перец, крахмал, морковь, подсолнечное масло для жарки. Куриное филе 500 г промыть, просушить и порубить, как можно мельче, ножом на кусочки. Мелко покрошить укроп 3 веточки, мелкими кубиками нарезать 2 зубчика чеснока и 1 луковицу, а 1 морковь натереть на мелкой тёрке. В ёмкости соединить рубленое куриное мясо, укроп, чеснок, лук, морковь и добавить 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать. В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца. Добавить взбитые яйца к остальным ингредиентам и хорошо размешать. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом 50 мл. ложкой выкладывать куриное тесто, оно довольно жидкое. Так и должно быть. Жарить котлеты нужно по 4 мин. с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Подавать котлеты с морковью можно как в холодном, так и в тёплом виде. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту