Топ-100 Рубленные куриные котлеты с морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленные куриные котлеты с морковью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рубленные куриные котлеты с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится: куриное филе, чеснок, лук, укроп, яйца, сметана, соль, чёрный перец, крахмал, морковь, подсолнечное масло для жарки. Куриное филе 500 г промыть, просушить и порубить, как можно мельче, ножом на кусочки. Мелко покрошить укроп 3 веточки, мелкими кубиками нарезать 2 зубчика чеснока и 1 луковицу, а 1 морковь натереть на мелкой тёрке. В ёмкости соединить рубленое куриное мясо, укроп, чеснок, лук, морковь и добавить 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 ч. л. соли. Хорошо перемешать. В отдельной миске взбить вилкой 3 яйца. Добавить взбитые яйца к остальным ингредиентам и хорошо размешать. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом 50 мл. ложкой выкладывать куриное тесто, оно довольно жидкое. Так и должно быть. Жарить котлеты нужно по 4 мин. с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Подавать котлеты с морковью можно как в холодном, так и в тёплом виде. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту