Топ-100 Ромштекс из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ромштекс из говядины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Ромштекс из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Смесь для жарки мяса — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для ромштекса взять говядину, масло, панировочные сухари, пряности для мяса, яйцо, соль. К сухарям добавить пряности по желанию. Хорошо перемешать и высыпать на плоскую тарелку. В другую тарелку разбить яйцо, добавить ложку воды. Смесь хорошо взбить, получится льезон. Мясо нарезать поперёк волокон кусками, толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый ромштекс кухонным молоточком с двух сторон. Каждый кусочек опустить в льезонПотом обвалять в приготовленной панировке. Обжарить в смеси нагретых масел с одной стороны (2-3 мин. ). Потом — с другой, убавив огонь, довести ромштексы до готовности. Готовый ромштекс подавать с гарниром из жареного картофеля, прогретого зелёного горошка или кукурузы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту