Топ-100 «Разноцветный» мясной хлебец: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Разноцветный» мясной хлебец: пошаговый рецепт

07.11.2023

«Разноцветный» мясной хлебец

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясной хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок.
  • Свинина мякоть — 700 г.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.25 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мякоть свинины, фиолетовый лук, красный сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза, морковь, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец. Мясо нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку. Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера. Добавляем нарезанные овощи к мясному фаршу. Всыпаем туда же горошек и кукурузу. Зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу. Аккуратно, тщательно перемешиваем наш фарш, чтобы все игредиенты равномерно распределились в нём. Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем фарш ещё раз. Выкладываем в прямоугольную форму для кекса. Сверху слегка поливаем оливковым маслом. Накрываем фольгой или пергаментом для выпечки и запекаем в духовке при 180 ºC примерно 30 минут, снимаем фольгу и запекаем ещё примерно 10 мин.. Есть два варианта подачи этого блюда — «разноцветный» мясной хлебец можно подать в горячем виде как основное блюдо, а можно в холодном в качестве закуски. Последний вариант мне нравится больше — хлебец отлично нарезается аккуратными ломтиками! Его можно также использовать для приготовления бутербродов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту