Топ-100 Рагу из телятины «Modena»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из телятины «Modena»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рагу из телятины «Modena»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 300 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 200 г.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 150 г.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Телятина — 700 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть телятины (у меня лопатка), лук, морковь, сельдерей, масло, вино, соевый соус, лавровый лист, перец и кориандр. Я всегда использую в данном блюде крепкий соевый соус (Киккоман), поэтому соли не добавляю совсем, но, если у вас соус другой марки, возможно понадобится добавить и немного соли. Лучше всего использовать полусладкое вино, но если у вас сухое или полусухое, добавьте также 1-1,5 ст. л. сахара. Нарежьте мясо кубиками и обваляйте в муке. Обжарьте кусочки на разогретом масле. Обжаривайте быстро и на сильном огне, чтобы кусочки внутри остались сырыми, а сверху покрылись лёгкой корочкой. Выложите мясо в казан. Нарежьте сельдерей кусочками, морковь ломтиками, лук — полукольцами. Добавьте овощи к мясу, добавьте растёртые зёрна кориандра, лавовый лист и поперчите. Влейте в казан соевый соус и вино. Указанное количество жидкости идеально для небольшого казанка на 3-3,5 литра. Если у вас большая посуда, можно добавить ещё немного бульона, жидкость должна лишь покрывать мясо. Отправьте казан на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне от 1 до 2 часов, в зависимости от используемого мяса. Готовое рагу подавайте в горячем виде, например, с отварным картофелем или свежими овощами и домашним хлебом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту