Топ-100 Рагу из говядины со сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из говядины со сладким перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Рагу из говядины со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 500 г.
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 2 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 70 г.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г.
  • Сок томатный — 200 мл.
  • Томатная паста — 10 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рагу нужно взять мясо говядины, копчёную грудинку, крупную луковицу, чеснок, сладкий перец, острый перец (по-желанию), оливки без косточек, томатную пасту, томатный сок, зиру и кинзу (свежую или сухую). Копчёную грудинку или сало нарезать маленькими ломтиками. Обжарить на сухой сковороде, чтобы вытопился жир. Шкварки выложить в мисочку. Говядину нарезать кусочками на 1-2 укуса. Говядину обжарить в образовавшемся жире до коричневой корочки. Лучше это сделать в 2 захода, чтобы мясо именно обжаривалось, а не томилось в своём соку. Я потом убираю весь жир с мяса. Лук нарезать крупными ломтиками. Сладкий перец — квадратиками, острый перец измельчить (можно пропустить). Я взяла только 1/2 острого перчика. Всё мясо соединить в сотейнике, добавить лук и сладкий перец. Обжарить 5-7 мин.. Добавить рубленный чеснок, посолить. Всыпать зиру и сухую кинзу и прогреть всё вместе 2 мин. , непрерывно помешивая содержимое сотейника. Добавить томатную пасту. Нужно обязательно её немного обжарить вместе с овощами и мясом. Влить томатный сок. Затем добавить воду, чтобы она покрыла мясо на палец. Поставить тушить под закрытой крышкой примерно на 1 или 2 часа, до готовности мяса. Периодически можно проверять мягкость вилкой. Через определенное время проверить рагу на соль и подсолить, если необходимо. Оливки разрезать пополам и добавить в рагу. Подавать рагу можно с гарниром или без, посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту