Подлива из утки с ширатаки
Ингредиенты
- Бульон куриный — 100 мл.
- Жир утиный — 15 г.
- Лук репчатый — 20 г.
- Огурцы солёные — 30 г.
- Томатная паста — 5 г.
- Утка целая — 300 г.
- Ширатаки — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим продукты для подливы. Бульон разогреем. Лук 20 г и солёные огурцы 30 г мелко нарежем. На горячем утином жире обжарим лук и огурцы до появления аромата лука. Мясо и кожу запечённой утки нарежем удобными кусочками. Добавим утку к овощам, немного обжарим. Вольём горячий куриный бульон 100 мл, добавим томатную пасту 5 г. Перемешаем подливу и потушим 5 мин.. Соль я не добавляю. Утка и бульон уже солёные. Ширатаки промоем от рассола и откинем на дуршлаг. Затем добавим ширатаки в сковороду и погреем 3 мин. . Выключим огонь, накроем сковороду крышкой. Дадим подливе настояться немного, ширатаки пропитаются соусом. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту