Топ-100 Подлива из утки с ширатаки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из утки с ширатаки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Подлива из утки с ширатаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 100 мл.
  • Жир утиный — 15 г.
  • Лук репчатый — 20 г.
  • Огурцы солёные — 30 г.
  • Томатная паста — 5 г.
  • Утка целая — 300 г.
  • Ширатаки — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для подливы. Бульон разогреем. Лук 20 г и солёные огурцы 30 г мелко нарежем. На горячем утином жире обжарим лук и огурцы до появления аромата лука. Мясо и кожу запечённой утки нарежем удобными кусочками. Добавим утку к овощам, немного обжарим. Вольём горячий куриный бульон 100 мл, добавим томатную пасту 5 г. Перемешаем подливу и потушим 5 мин.. Соль я не добавляю. Утка и бульон уже солёные. Ширатаки промоем от рассола и откинем на дуршлаг. Затем добавим ширатаки в сковороду и погреем 3 мин. . Выключим огонь, накроем сковороду крышкой. Дадим подливе настояться немного, ширатаки пропитаются соусом. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту