Подлива из говядины с морковью и луком
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Говядина вырезка — 500 г.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо говядины (500 грам.) нарезаем небольшими кусочками. Чистим 1 морковь и натираем на крупной тёрке. Очищаем 1 луковицу и мелко её нарезаем. Для приготовления выбираем толстостенную сковороду. Наливаем в сковороду растительное масло (10 мл). Ставим на небольшой огонь. Опускаем мясо и тушим 3 мин. . Готовим заливку. В миску кладём 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Всё перемешиваем. Спустя 3 мин. , после того, как поставили обжаривать мясо, добавляем морковь. Тушим 5 минут и добавляем лук и 1 литр воды. Накрываем крышкой и тушим в течение 40-50 мин.. Добавляем соль и перец по вкусу, а также лавровый лист (3 шт. ). Выливаем заливку в мясо и тушим ещё 10 мин.. Тающее во рту мясо в ароматной подливке готово. Подаём подливу из говядины с морковью и луком к любому гарниру. Хорошо подходит гречка, картофельное пюре, макароны. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту