Топ-100 Подлива из говядины с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подлива из говядины с морковью и луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Подлива из говядины с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/Основные блюда/Подлива/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Говядина вырезка — 500 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо говядины (500 грам.) нарезаем небольшими кусочками. Чистим 1 морковь и натираем на крупной тёрке. Очищаем 1 луковицу и мелко её нарезаем. Для приготовления выбираем толстостенную сковороду. Наливаем в сковороду растительное масло (10 мл). Ставим на небольшой огонь. Опускаем мясо и тушим 3 мин. . Готовим заливку. В миску кладём 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. томатной пасты. Всё перемешиваем. Спустя 3 мин. , после того, как поставили обжаривать мясо, добавляем морковь. Тушим 5 минут и добавляем лук и 1 литр воды. Накрываем крышкой и тушим в течение 40-50 мин.. Добавляем соль и перец по вкусу, а также лавровый лист (3 шт. ). Выливаем заливку в мясо и тушим ещё 10 мин.. Тающее во рту мясо в ароматной подливке готово. Подаём подливу из говядины с морковью и луком к любому гарниру. Хорошо подходит гречка, картофельное пюре, макароны. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту