Топ-100 Пёркёльт (pörkölt) из свинины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пёркёльт (pörkölt) из свинины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пёркёльт (pörkölt) из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Жир свиной — 70 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Свинина мякоть — 800 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для пёркёльта из свинины взять мякоть свинины, соль, паприку сладкую, лук репчатый и свиной жир (смалец). Как обычно начинаем с лука: очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо для пёркёльта можно нарезать как маленькими кусками, так и довольно большими кусками — дело вкуса. Кастрюлю желательно взять чугунную или с толстым дном, разогреть отправить жир. Когда жир растопился, кинуть лук и посолить. Жарить обязательно на сильном огне, часто помешивая до прозрачного состояния. Дальше добавить мясо. Снова жарить только на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо полностью поменяет цвет, всыпать паприку и перемешать. Кто любит пикантные блюда, может добавить сразу острую паприку вместо сладкой. Но, конечно, настоящие венгерские блюда пикантными назвать сложно — это что-то ядерное. )))Влить примерно 200 мл. холодной воды. Накрыть крышкой и тушить, уже на более слабом огне, периодически помешивая. В процессе приготовления нужно подливать немного холодной воды. Готовый пёркёльт густой и наваристый, мясо распадается на кусочки и тает во рту. Обычно мясо тушится не меньше 1 часа, а то и 2. Подавать пёркёльт можно со всем, чем угодно: картофелем, крупами, макаронными изделия, овощами…

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту