Пёркёльт (pörkölt) из свинины
Ингредиенты
- Жир свиной — 70 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Паприка сладкая молотая — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Свинина мякоть — 800 г.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пёркёльта из свинины взять мякоть свинины, соль, паприку сладкую, лук репчатый и свиной жир (смалец). Как обычно начинаем с лука: очистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо для пёркёльта можно нарезать как маленькими кусками, так и довольно большими кусками — дело вкуса. Кастрюлю желательно взять чугунную или с толстым дном, разогреть отправить жир. Когда жир растопился, кинуть лук и посолить. Жарить обязательно на сильном огне, часто помешивая до прозрачного состояния. Дальше добавить мясо. Снова жарить только на сильном огне, помешивая деревянной лопаткой. Когда мясо полностью поменяет цвет, всыпать паприку и перемешать. Кто любит пикантные блюда, может добавить сразу острую паприку вместо сладкой. Но, конечно, настоящие венгерские блюда пикантными назвать сложно — это что-то ядерное. )))Влить примерно 200 мл. холодной воды. Накрыть крышкой и тушить, уже на более слабом огне, периодически помешивая. В процессе приготовления нужно подливать немного холодной воды. Готовый пёркёльт густой и наваристый, мясо распадается на кусочки и тает во рту. Обычно мясо тушится не меньше 1 часа, а то и 2. Подавать пёркёльт можно со всем, чем угодно: картофелем, крупами, макаронными изделия, овощами…
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту