Перепёлки с гречкой
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Вода — 150 мл.
- Крупа гречневая — 100 г.
- Лук-шалот — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перепел — 5 г.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Соль морская — 0.75 ч. л.
- Соус ткемали — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления перепёлок: сами перепёлки, предварительно запечённая свёкла, лук-шалот, гречневая крупа, растительное масло и сливочное масло, сливки, белое сухое вино, соус ткемали, сахар, соль и перец по вкусу. Тушки перепёлок промойте, обсушите бумажным полотенцем. Как следует посолите и поперчите снаружи и внутри. В тяжёлой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте перепёлок до золотистого цвета со всех сторон. Влейте вино и позвольте ему слегка испариться. Добавьте гречневую крупу, перемешайте, влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и тушите всё 20 мин.. Тем временем подготовьте овощи. Запечённую свёклу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук-шалот почистите и нарежьте вдоль на четверинки. В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в сковороду к луку свёклу кубиками, сахар, соус ткемали, перечик чили (по желанию), посолите, перемешайте и через 2 мин. снимите с огня. В кастрюлю с перепёлками влейте сливки, прогрейте и снимите с огня. Подавайте перепёлок с гречкой и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту