Топ-100 Печёночные отбивные с сыром и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёночные отбивные с сыром и яблоками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печёночные отбивные с сыром и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1000 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль экстра — 3 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 500 г.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные ингридиенты: печень куриная, яблоко, сыр, сметана и майонез. Отбиваем куриную печень, из расчёта 1 куриная печень = 1 отбивная. Нарезаем яблоко соломкой по 3 см. Натираем сыр на тёрке. Нарезаем лук полукольцами. Лук выкладываем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом и жарим до готовности. Печень выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, солим и перчим. Затем на каждый кусочек печени выкладываем жареный лук. Далее выкладываем порезанные яблоки. Следующим шагом на печень выкладываем тёртый сыр. Смешиваем в стакане сметану, майонез и воду, чтобы получилось примерно 400 мл. общей смеси. Заливам сметано-майонезной смесью отбивные так, чтобы печень покрылась жидкостью. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 °С. Готовое блюдо подаём с любимым гарниром!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту