Топ-100 Печёночный торт из куриной печени с грецкими орехами и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёночный торт из куриной печени с грецкими орехами и яйцом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печёночный торт из куриной печени с грецкими орехами и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Молоко — 80 мл.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 4 г.
  • Яйца куриные — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления печёночного торта нам нужно: яйца, мука, печёнка, соль, перец чёрный молотый, грецкие орехи, майонез, сливочное и растительное масло. Факультативно зелень и отварные перепелиные яйца для украшения. Печень вымыть. Удалить всё лишнее. Сложить в чашу блендере и взбить до состояния однородной массы. Блендер можно заменить на мясорубку. Переложите массу в ёмкость. Добавьте 50-80 мл. молока. Количество молока зависит от вашей печёнки. Я кладу 80 мл. Добавьте просеянную муку примерно 70-100 грамм. Перемешайте. В массу добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте 1-2 яйца. Снова перемешайте. Масса готова. Из полученной массы на сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тонкие блинчики. Указанной массы должно хватить на 7-8 блинчиков, если диаметр сковороды 18 см. Блинчики обжариваем с двух сторон. Каждый блинчик укладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир. У меня вышло 7 таких блинчиков. Отварите куриные яйца вкрутую. Массы нужно много, поэтому вам нужно будет примерно 5 яиц. Остудите их. Очистив, нарежьте кубиком. 3 желтка отложите для декора. Грецкий орех подрумянить в духовке (примерно 7 минут при 200 градусах). Остудите. Измельчите орех в блендере в крошку. Полученную крошку добавьте к яйцам. 4 крупные головки репчатого лука нарезать меленько. На сливочном масле обжарить до лёгкого румянца. Готовый лук добавить в яично-ореховую массу. Заправьте массу майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу. На блюдо выкладываем блин. На него наносим подготовленную массу. Потом следующий блин и снова массу. Так до завершения коржей. Вот такая стопочка у нас получится. Верхнюю часть ореховой массой не смазывать. Смажьте её просто майонезом. Мы откладывали 3 желтка. Натрите их на мелкой тёрке и посыпьте ими торт. Дальше торт следует украсить по вкусу. Я использую отварные перепелиные яйца и зелень. Через 2 часа можно тортик подавать к столу. А до этого времени торту следует дать пропитаться в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту