Топ-100 Печень запечённая с ананасовым желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень запечённая с ананасовым желе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печень запечённая с ананасовым желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Желе ананасовое — 30 г.
  • Куриная печень — 400 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запечённой печени с желе вам понадобится соль, чеснок, ананасовое желе, куриная печень. Печень подготавливаем, промываем и укладываем в огнеупорную посуду. Желательно использовать порционную. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, кладём к печёнке и солим по вкусу. Запекаем печень с чесночком в течение 40 минут при 210°С, периодически добавляем кипячёную воду. Теперь нагреваем воду до 40°С. Растворяем ананасовое желе, оно продаётся в магазинах в пакетиках. Вымешиваем жиле, чтобы не было комочков. Наливаем желе в посуду с приготовленной печёнкой. Отправляем охлаждать в холодильник на 3 часа. После можно подавать блюдо на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту