Топ-100 Печень в яичном маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень в яичном маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печень в яичном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло топлёное — 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь подготовить 450 г куриной печени: промыть, нарезать на кусочки. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить в удобную стеклянную форму с крышкой. Теперь подготовим маринад для печени: молотый кориандр, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый. Подготовленную печень засыпать молотым кориандром 1 ст. л. , рубленым чесноком 3 зубчика. Перемешать. Яйца 2 шт. слегка взбить с солью 1 ч. л. Залить печень взбитой яичной смесью с солью, посыпать свежемолотым чёрным перцем 0. 5 ч. л. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-12 часов, удобно это сделать на ночь. Для жарки подготовить: масло оливковое, масло топлёное, лук, куркуму. В разогретой сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. поджарить лук 2 шт. среднего размера до румяности. Отложить жареный лук в тарелку. Маринованную печень вынуть из холодильника, обтереть кусочки бумажными полотенцами, удалив чеснок. На эту же сковороду добавить ещё 2 ст. л. оливкового масла, и обжаривать печень в течение 4-5 минут с каждой стороны, на последней минуте добавить топлёное масло 1 ст. л. и куркуму 0. 5 ч. л. Готовую печёнку выложить в блюдо, засыпав жареным луком. Подавать готовое блюдо с салатом из овощей на обед.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту