Печень в яичном маринаде
Ингредиенты
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло топлёное — 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь подготовить 450 г куриной печени: промыть, нарезать на кусочки. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить в удобную стеклянную форму с крышкой. Теперь подготовим маринад для печени: молотый кориандр, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый. Подготовленную печень засыпать молотым кориандром 1 ст. л. , рубленым чесноком 3 зубчика. Перемешать. Яйца 2 шт. слегка взбить с солью 1 ч. л. Залить печень взбитой яичной смесью с солью, посыпать свежемолотым чёрным перцем 0. 5 ч. л. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-12 часов, удобно это сделать на ночь. Для жарки подготовить: масло оливковое, масло топлёное, лук, куркуму. В разогретой сковороде с оливковым маслом 1 ст. л. поджарить лук 2 шт. среднего размера до румяности. Отложить жареный лук в тарелку. Маринованную печень вынуть из холодильника, обтереть кусочки бумажными полотенцами, удалив чеснок. На эту же сковороду добавить ещё 2 ст. л. оливкового масла, и обжаривать печень в течение 4-5 минут с каждой стороны, на последней минуте добавить топлёное масло 1 ст. л. и куркуму 0. 5 ч. л. Готовую печёнку выложить в блюдо, засыпав жареным луком. Подавать готовое блюдо с салатом из овощей на обед.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту