Топ-100 Печень в сырном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень в сырном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печень в сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 50 мл.
  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр плавленый — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём печёнку, мягкий сливочный сыр плавленый, лук, чеснок, сливочное и подсолнечное масло, соль и немного горячей воды. Сразу поставим вскипятиться чайник. 1 луковицу очищаем и нарезаем довольно крупно, раздавливаем зубок чеснока и измельчаем его. Растапливаем 30 г сливочного масла, чтобы оно не горело добавим 20 мл. подсолнечного. Обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Печёнку 500 г промываем, удаляем протоки и нарезаем пополам каждую половинку. Лук сдвигаем и обжариваем кусочки печёнки, выкладывая их постепенно на сковороду. Обжариваем печёнку со всех сторон, присаливаем 2 щепотками соли. Добавляем 150 г плавленого сливочного сыра, перемешиваем и вливаем 50 г воды из чайника. Перемешиваем и томим под крышкой минут 5-7. Подаём готовую печёнку в сырном соусе с любым гарниром и зеленью. Приятного обеда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту