Печень в сырном соусе
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 50 мл.
- Куриная печень — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Сыр плавленый — 150 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмём печёнку, мягкий сливочный сыр плавленый, лук, чеснок, сливочное и подсолнечное масло, соль и немного горячей воды. Сразу поставим вскипятиться чайник. 1 луковицу очищаем и нарезаем довольно крупно, раздавливаем зубок чеснока и измельчаем его. Растапливаем 30 г сливочного масла, чтобы оно не горело добавим 20 мл. подсолнечного. Обжариваем до прозрачности лук и чеснок. Печёнку 500 г промываем, удаляем протоки и нарезаем пополам каждую половинку. Лук сдвигаем и обжариваем кусочки печёнки, выкладывая их постепенно на сковороду. Обжариваем печёнку со всех сторон, присаливаем 2 щепотками соли. Добавляем 150 г плавленого сливочного сыра, перемешиваем и вливаем 50 г воды из чайника. Перемешиваем и томим под крышкой минут 5-7. Подаём готовую печёнку в сырном соусе с любым гарниром и зеленью. Приятного обеда!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту