Печень телячья, тушёная в сметане с овощами
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий. Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить. Каждый кусок обвалять в муке. Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 мин.. Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить. Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 мин.. Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой. Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком. Овощи готовы. Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 мин.. Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту