Топ-100 Печень телячья, тушёная в сметане с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень телячья, тушёная в сметане с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печень телячья, тушёная в сметане с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий. Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить. Каждый кусок обвалять в муке. Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 мин.. Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить. Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 мин.. Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой. Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком. Овощи готовы. Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 мин.. Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту