Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 70 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 4 г.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Свиная печень — 400 г.
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка.
- Тимьян лимонный свежий — 2 веточка.
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобятся печень, масло, лук, яблоки, клюква, тимьян, светло-коричневый сахар, перец, соль. Муку смешать с солью и перцем (добавлять по вкусу). Нарезанный полу-кольцами лук, обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости, добавить дольки, очищенного яблока, веточки тимьяна и сахар. Я готовлю на сильном огне 4 мин. до золотистости (карамелезации). Добавить нарезанную и обсушенную печень, присыпать мучной смесью, перемешать. Обжаривать 3 мин. . Влить уксус или вино (сухое), клюкву, кусочек сливочного масла. Готовить ещё примерно 3 мин. (в зависимости от размере кусочков печени). Всё! выключить огонь, накрыть крышкой. Я подавала с картофельно-сельдереевым пюре. Приятного аппетита))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту