Топ-100 Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 70 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 г.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 400 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка.
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобятся печень, масло, лук, яблоки, клюква, тимьян, светло-коричневый сахар, перец, соль. Муку смешать с солью и перцем (добавлять по вкусу). Нарезанный полу-кольцами лук, обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости, добавить дольки, очищенного яблока, веточки тимьяна и сахар. Я готовлю на сильном огне 4 мин. до золотистости (карамелезации). Добавить нарезанную и обсушенную печень, присыпать мучной смесью, перемешать. Обжаривать 3 мин. . Влить уксус или вино (сухое), клюкву, кусочек сливочного масла. Готовить ещё примерно 3 мин. (в зависимости от размере кусочков печени). Всё! выключить огонь, накрыть крышкой. Я подавала с картофельно-сельдереевым пюре. Приятного аппетита))

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту