Топ-100 Паприкаш из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паприкаш из говядины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Паприкаш из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/Паприкаш/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 250 мл.
  • Говядина мякоть — 450 г.
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления паприкаша нам понадобятся мясо (говядина), лук репчатый, масло растительное, мука (по рецепту 1 ст. л. , но вполне хватает и 0,5 ст. л. ), паприка сладкая, перец острый по желанию, куриный бульон (готовый или из 1/3 кубика). Говядину нарезать соломкой или кусочками в подмороженном виде. В сотейнике разогреть растительное масло. Обычно используют для этих целей животный жир, но у меня его нет, поэтому масло. Поджарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить сладкую паприку и ещё жарить, помешивая, 2 мин. . Добавить 0,5 ложки муки и быстро перемешивая прожарить всё вместе ещё 2 мин. . Я всегда уменьшаю количество муки в таких рецептах, а вы поступайте по своему. Добавить нарезанное мясо. Будет казаться, что всё очень сухо, но воду добавлять пока не нужно. Надо довести мясо до полного посветления, при постоянном перемешивании. Состав сразу становится влажным и сочным. Только потом можно добавить куриный бульон.Использовали для этого 1/3 бульонного кубика, но можно сварить бульон отдельно или просто залить мясо водой. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 20 мин.. Посолить по вкусу и можно добавить кориандр. Я не удержалась всё-таки и добавила эту дополнительную пряность, очень уж люблю этот аромат. Через 20 минут наступает черёд сметаны. Считаю, что её нужно добавлять на любителя. Кому-то впору хватит 1 ложки, а кому-то и 2 маловато. Прогреть всё вместе на огне ещё минут 5. Готовый парикаш можно подать с гарниром — картофельным пюре или лапшой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту