Топ-100 Папараць-кветка котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Папараць-кветка котлеты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Папараць-кветка котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 300 г.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Российский — 100 г.
  • Укроп свежий — 1 веточка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками. Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку. Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками. Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, примерно 10 минут, до золотистого цвета. Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке. Смешаем в салатнике сыр, мягкое масло и покрошенную зелень. Перетрём руками до однородности. Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края. Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет. Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую. В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера. Котлетки готовы, подаём на стол горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту