Отбивные в картофельной «Шубе»
Ингредиенты
- Картофель — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Свиная отбивная — 500 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчик.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся свиные отбивные (весом каждая примерно по 125 грам.), картофель сырой, лук, яйца, мука, специи, сметана, чеснок и масло для жарки. Отбивные разрезать пополам, в итоге получится 8 небольших отбивнушек, посолить и поперчить, затем отбить . Лук нарезать мелким кубиком. Картофель очистить и натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость. Перемешать лук, картофель, муку, яйца, соль, перец и 2 ст. л. сметаны. На 1 сторону отбитого кусочка мяса выложить картофельную массу. Сковороду хорошо раскалить, налить масло, выложить мясо с картофелем, «шубкой» вниз. Поверх ложкой выложить картофельную массу, прикрыв мясо и жарить на среднем огне. Лопаткой аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Так прожарить все отбивные. Выложить в форму для запекания. Залить сметаной, смешанной с чесноком, солью, перцем и немного добавить воды (примерно 0,5 стакана). Выпекать при 180°С 30 мин.. Готовые отбивные в «шубке» подавать горячими с овощами и салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту