Топ-100 Отбивные в картофельной «Шубе»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные в картофельной «Шубе»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Отбивные в картофельной «Шубе»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Свиная отбивная — 500 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся свиные отбивные (весом каждая примерно по 125 грам.), картофель сырой, лук, яйца, мука, специи, сметана, чеснок и масло для жарки. Отбивные разрезать пополам, в итоге получится 8 небольших отбивнушек, посолить и поперчить, затем отбить . Лук нарезать мелким кубиком. Картофель очистить и натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость. Перемешать лук, картофель, муку, яйца, соль, перец и 2 ст. л. сметаны. На 1 сторону отбитого кусочка мяса выложить картофельную массу. Сковороду хорошо раскалить, налить масло, выложить мясо с картофелем, «шубкой» вниз. Поверх ложкой выложить картофельную массу, прикрыв мясо и жарить на среднем огне. Лопаткой аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Так прожарить все отбивные. Выложить в форму для запекания. Залить сметаной, смешанной с чесноком, солью, перцем и немного добавить воды (примерно 0,5 стакана). Выпекать при 180°С 30 мин.. Готовые отбивные в «шубке» подавать горячими с овощами и салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту