Топ-100 Отбивные из куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из куриной печени: пошаговый рецепт

07.11.2023

Отбивные из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Куриная печень — 300 г.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все основные ингредиенты: куриную печень, манную крупу, яйцо, лук, чеснок, молоко, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло рафинированное для жарки и немного воды. Также нам понадобится для отбивания куриной печени кухонный молоток и пакет. Начнём приготовление блюда с отбивания куриной печени (300 грам.). Чтобы при отбивании избежать разлетания брызг, оденем на разделочную доску с печенью пакет, и хорошо отобьём печень. Снимем пакет и пройдёмся по печени ещё дополнительно ножом, разрезая плёночки и крупные кусочки. Приготовим кляр для печёнки. В глубокую тарелку вобьём 1 яйцо. Натрём на тёрке лук (половину 1 средней луковицы) и чеснок (половину зубчика). Ещё добавим перец чёрный молотый (1/5 ч. л. ) и соль (1/5 ч. л. ). Взобьём слегка венчиком. Во взбитую яичную смесь вольём молоко (50 мл. ), хорошо перемешаем. Добавим манную крупу (4 ст. л.), хорошо перемешаем венчиком. Соединим приготовленный кляр с отбивной куриной печенью (300 грам.), перемешаем ингредиенты. Приготовленное печёночное тесто сначала может показаться вам немного жидким, не пугайтесь этого. Для того, чтобы манка в тесте набухла, мы оставим тесто в покое минимум минут на 40. Начнём жарить отбивные-оладушки на сковороде с добавлением подсолнечного масла (50 мл). Выкладываем печёночное тесто ложкой, небольшими порциями, на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне. Перевернув оладушки на другую сторону, подливаем 3 ст. л. воды, и дальше жарим пару минут до полной готовности под крышкой. У меня из указанных ингредиентов получилось 20 печёночных отбивных. Отбивные оладушки получились такими вкусными, нежными, а какой аппетитный запах. . . Я Вам советую, приготовьте, Вам обязательно они понравятся!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту