Отбивные из куриной печени
Ингредиенты
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Куриная печень — 300 г.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 0.5 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все основные ингредиенты: куриную печень, манную крупу, яйцо, лук, чеснок, молоко, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло рафинированное для жарки и немного воды. Также нам понадобится для отбивания куриной печени кухонный молоток и пакет. Начнём приготовление блюда с отбивания куриной печени (300 грам.). Чтобы при отбивании избежать разлетания брызг, оденем на разделочную доску с печенью пакет, и хорошо отобьём печень. Снимем пакет и пройдёмся по печени ещё дополнительно ножом, разрезая плёночки и крупные кусочки. Приготовим кляр для печёнки. В глубокую тарелку вобьём 1 яйцо. Натрём на тёрке лук (половину 1 средней луковицы) и чеснок (половину зубчика). Ещё добавим перец чёрный молотый (1/5 ч. л. ) и соль (1/5 ч. л. ). Взобьём слегка венчиком. Во взбитую яичную смесь вольём молоко (50 мл. ), хорошо перемешаем. Добавим манную крупу (4 ст. л.), хорошо перемешаем венчиком. Соединим приготовленный кляр с отбивной куриной печенью (300 грам.), перемешаем ингредиенты. Приготовленное печёночное тесто сначала может показаться вам немного жидким, не пугайтесь этого. Для того, чтобы манка в тесте набухла, мы оставим тесто в покое минимум минут на 40. Начнём жарить отбивные-оладушки на сковороде с добавлением подсолнечного масла (50 мл). Выкладываем печёночное тесто ложкой, небольшими порциями, на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне. Перевернув оладушки на другую сторону, подливаем 3 ст. л. воды, и дальше жарим пару минут до полной готовности под крышкой. У меня из указанных ингредиентов получилось 20 печёночных отбивных. Отбивные оладушки получились такими вкусными, нежными, а какой аппетитный запах. . . Я Вам советую, приготовьте, Вам обязательно они понравятся!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту