Отбивные из говяжьей печени
Ингредиенты
- Говяжья печень — 1200 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль. Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку. Нарезать печень кусками примерно 1 см толщиной. Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон. Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять. Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон. Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 мин.. Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней). Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук. Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить. Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом. Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой. Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту