Топ-100 Отбивные из говяжьей печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из говяжьей печени: пошаговый рецепт

07.11.2023

Отбивные из говяжьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1200 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления отбивных взять говяжью печень, лук, муку, растительное масло и соль. Печень хорошо промыть, обдать горячей водой и «чулком» верхнюю плёнку. Нарезать печень кусками примерно 1 см толщиной. Покрыть пищевой плёнкой и легко отбить с двух сторон. Отбитую печень сложить в миску, посолить, перемешать и дать немного постоять. Затем каждый кусок обвалять в муке со всех сторон. Разогреть масло в сковороде, а лучше в глубокой толстостенной кастрюле или казане. Обжарить печень с одной стороны до румяности в течение 3-5 мин.. Затем кусочки перевернуть и обжарить с другой стороны. Огонь не должен быть очень сильным (на 2 из 3 уровней). Всю печень обжарить и выложить отдельно на блюдо. Нарезать полукольцами лук. Выложить лук в ту же кастрюлю и слегка обжарить. Добавить к луку печень, накрыть крышкой на 3-5 минут, чтобы она пропиталась луковым запахом. Хорошо перемешать и отключить плиту, не снимая кастрюлю и не накрывая больше крышкой. Готовое блюдо выложить на блюдо или подавать порционно с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту