Отбивные из говядины в сметане
Ингредиенты
- Говядина антрекот — 400 г.
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Российский — 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец. Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой. Посолить, поперчить. Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло. Перемешать и оставить на 20 мин.. Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон. Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны. Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания. Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту