Топ-100 Отбивные из говядины в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из говядины в сметане: пошаговый рецепт

07.11.2023

Отбивные из говядины в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина антрекот — 400 г.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Российский — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец. Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой. Посолить, поперчить. Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло. Перемешать и оставить на 20 мин.. Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон. Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны. Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания. Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту