Топ-100 Острый тайский цыплёнок с базиликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый тайский цыплёнок с базиликом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Острый тайский цыплёнок с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 5 г.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся цыплята, сок лимонный, базилик сухой, соль, паприка острая, масло оливковое, соус Терияки. Для маринада подготовить: оливковое масло (2 ст. л. ) соус Терияки (1 ст. л. ), паприку острую молотую (3 грам.), соль по вкусу, сок лимонный (2 ст. л. ), базилик сухой (1 ч. л. без горки). Все ингредиенты соединить. Два цыпленка промыть и обсушить, залить маринадом. Чашу затянуть пищевой плёнкой и отправил в холодильник цыплят на час-два для маринада. Разогреть духовку. Форму застелить пергаментом, выложить цыплят. Крылышки закрыть фольгой, чтобы не пригорели. Запекать цыплят 40-45 минут до румяной корочки. За 5 минут до готовности снять фольгу с крылышке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту