Топ-100 Острая баранина со сладким перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острая баранина со сладким перцем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Острая баранина со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём мякоть баранины, репчатый лук, чеснок, сладкий перец (лучше красный), один крупный помидор или пару, масло растительное, специи, соль по вкусу. Мясо нарезать удобными кусочками. Сладкий перец нарезать вдоль, острый перец — колечками, чеснок измельчить ножом. Лук нарезать крупными перьями. Помидоры можно не чистить от кожицы, никто в Узбекистане этим не занимается. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Если кожица снимается сама у переспевших помидор, то можно её снять чулком. В сотейнике или антипригарном ковшике хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки баранины до румяного цвета. Когда баранина зарумянится, влить в сотейник чуть больше половины стакана воды, довести до кипения и потушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса. Добавить сладкий и острый перец, а так же лук. Подсолить по вкусу и ещё обжарить все вместе до приемлемой мягкости перца и лука. Затем положить рубленные помидоры и щепотку сахара, потушить всё вместе. Попробовать готовое блюдо и добавить чего не хватает. Баранину со сладким перцем при подаче посыпать свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту