Топ-100 Оссобуко из баранины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оссобуко из баранины: пошаговый рецепт

07.11.2023

Оссобуко из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 600 г.
  • Вино красное полусухое — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Кавказские пряности — 5 г.
  • Корень сельдерея — 50 г.
  • Лук зелёный — 30 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 50 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём бараньи голяшки, лук, сельдерей, морковь, красное вино, масло, соль, чеснок, приправы. Сначала разогреваем 50 мл. масла и обжариваем до прозрачности нарезанный лук 1 шт. , добавляем 2 зубчика раздавленного чеснока. Подготавливаем нарезку овощей кубиком: по 50 г моркови, корня и стебля сельдерея. Добавляем овощи к луку и продолжаем обжарку до их полумягкости. Затем перекладываем в глубокую форму для запекания. На той же сковороде обжариваем до румяной корочки запанированные в 1 ст. л. муки куски голяшки 600 г. Переворачиваем и снова обжариваем. Выкладываем на подготовленные овощи. Нарезаем кубиком 1 крупный помидор и стебли зелёного лука с белой частью 30 г. Выкладываем нарезку в освободившуюся сковороду, добавляем 5 г приправы для баранины. Вливаем 100 мл. красного вина, выпариваем его минут 7. Затем вливаем столько же воды, солим 1 ч. л. соли, тушим соус на медленном огне до загустения. Выливаем соус в форму к мясу с овощами и накрываем крышкой, ставим в духовку, включаем её на 200°C, после закипания, жар убавляем до 150-160°C и тушим 2. 5-3 часа. Готовое оссобуко из баранины подаём с ломтиком лимона и зеленью. Это очень-очень вкусно! Приятных проб!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту