Оссобуко из баранины
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 600 г.
- Вино красное полусухое — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Кавказские пряности — 5 г.
- Корень сельдерея — 50 г.
- Лук зелёный — 30 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Морковь — 50 г.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 50 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмём бараньи голяшки, лук, сельдерей, морковь, красное вино, масло, соль, чеснок, приправы. Сначала разогреваем 50 мл. масла и обжариваем до прозрачности нарезанный лук 1 шт. , добавляем 2 зубчика раздавленного чеснока. Подготавливаем нарезку овощей кубиком: по 50 г моркови, корня и стебля сельдерея. Добавляем овощи к луку и продолжаем обжарку до их полумягкости. Затем перекладываем в глубокую форму для запекания. На той же сковороде обжариваем до румяной корочки запанированные в 1 ст. л. муки куски голяшки 600 г. Переворачиваем и снова обжариваем. Выкладываем на подготовленные овощи. Нарезаем кубиком 1 крупный помидор и стебли зелёного лука с белой частью 30 г. Выкладываем нарезку в освободившуюся сковороду, добавляем 5 г приправы для баранины. Вливаем 100 мл. красного вина, выпариваем его минут 7. Затем вливаем столько же воды, солим 1 ч. л. соли, тушим соус на медленном огне до загустения. Выливаем соус в форму к мясу с овощами и накрываем крышкой, ставим в духовку, включаем её на 200°C, после закипания, жар убавляем до 150-160°C и тушим 2. 5-3 часа. Готовое оссобуко из баранины подаём с ломтиком лимона и зеленью. Это очень-очень вкусно! Приятных проб!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту