Топ-100 Оленина Веллингтон с белыми грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оленина Веллингтон с белыми грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Оленина Веллингтон с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г.
  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Варенье из клюквы — 200 г.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Оленина вырезка — 750 г.
  • Паштет из куриной печени — 75 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г.
  • Укроп свежий — 2 веточка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: филе оленины, желательно молодой, слоёное тесто, сушёные белые грибы, паштет печёночный из птицы, белое или розовое сухое вино, специи, масло сливочное, яйцо для смазывания, крахмал или загуститель для соусов, компот из клюквы (это как варенье густой сладкий с цельными ягодами). В первую очередь заливаем белые грибы хорошо тёплой водой и оставим на минут 20-30. Теперь покажу, как выглядит филе оленины. Подсолим и подпечим. Разогреем 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и на самом большом огне обжарим филе со всех сторон. Переворачиваем, как образуется корочка. В общей сложности обжаривать надо примерно 3 мин.. Таким обжариванием на самом большом огне больших кусков мяса мы «закупориваем» филе, и из него почти больше не выделяется сок при последущем приготовлении. В итоге получаем сочное филе. Вынимаем и остужаем. Удалим у петрушки стебли, они нам понадобяся потом. Берём половину порции петрушки и нарежем не сильно мелко. Смешаем паштет с петрушкой. Грибы уже настоялись. Сливаем воду в ёмкость, выжимаем грибы, она нам нужна для соуса. Снова растопим масло и обжарим мелко нарезанные грибы примерно 2 мин.. Заливаем вином грибы и протушим на среднем огне до полного выппаривания жидкости. Остудим. Добавим в грибы паштет и перемешаем. Так же вмешаем 2 ч. л. с горкой клюквенного компота (варенья). Тесто должно быть толщиной примерно 2 мм и четырёхугольной формы, подходящей по размеру к филе. На фото остались следы филе, когда я подгоняла тесто. Лишнее отрежем и сделаем украшение. На тесто распределяем грибы, оставляя пару сантиметров по краям свободными. Кладём по ценру на тесто с грибами наше филе оленины. Завернём тесто кверху в нахлёст, лишнее для красоты отрежем. Перевернём швом вниз, немного придавим. Каждый конец подберём так пальцами, чтобы выглядело как свёрток. Разболтаем кисточкой яйцо и смажем им всю поверхность теста нашего свёртка. Чтобы лучше склеилось тесто и не развернулось, рекомендую так же смазать сначала швы, а потом уже склеивать руками. Украсим фигурками из оставшегося лишнего теста. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° режим конвекция примерно 35 мин.. Филе в духовке, мы готовим соус. Берём теперь воду от грибов и закипятим. Добавим говяжий бульон, а лучше ещё бульон от дичи, оставшуюся петрушку и стебли петрушки, и укроп, перец по вкусу. Проварим примерно 1 мин. . Загустим наш соус загустителем для соусов, как написано в рекомендации на упаковке. Если крахмал, то оставим примерно 50 мл. воды от грибов холодной и разведём в ней крахмал. Затем вливаем на заключительном этапе варения соуса. Как только соус загустее, убираем с огня. Дадим немного остыть и пюрируем блендером. Наше праздничное блюдо готово. Сервируем Оленину Веллингтон с белыми грибами с грибным соусом и клюквенным компотом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту