Топ-100 Оленина в шубке с пьяными грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оленина в шубке с пьяными грушами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Оленина в шубке с пьяными грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл.
  • Груша свежая — 8 шт.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: шницель оленины в цельном куске, груши, вяленые груши, лимон, желток, сыровяленая говядина очень тонко нарезанная, сушёные сморчки, сыр Филадельфия, свежий кервель, слоённое тесто, красное сухое вино Мерлот. Замочим сморчки в горячей воде, но не в кипятке на 15 мин.. Воды должно быть достаточно. Нерезаем пластинками вяленые груши и заливаем их вином. Так же оставим постоять. Как понадобится груша, сливаем вино в чашку, отставим в сторону. Этим временем работаем с олениной. Шницель режем на 2 половины так, чтоб волокна были вертикально. Острым ножом прорезаем на всю длину куска отверстие так, чтобы «глубокий карманчик» был вдлину и только с одним отверстием. Разогреем на большом огне сливочное масло, аккуратно, чтобы не пережечь. Обжариваем оленину со всех сторон на большом жаре. Переворачиваем только после того, как образовалась хорошо румяная корочка. Этим способом мы «запечатываем мясо» и из него не будет вытекать сок, таким образом мы сохраняем сочность. Вынимаем и дадим затем мясу отдохнуть примерно 10 мин.. Готовим начинку: берём сыр Филадельфия и кладём в посуду. Добавим уже настоявшиеся цельные грибы сморчки. Чистый кервель нарезаем, как мы привыкли. Сразу добавим в посуду с начинкой. Теперь хорошо перемешаем до однородной массы. Мясо уже отдохнуло и его можно приправить по вкусу солью и перцем. Затем плотно фаршируем «карманчики» половиной начинкой. Сразу наполняем так же второй кусок мяса. Делим тесто на 2 одинаковые части. Раскатаем одно тесто на пекарской бумаге в прямоугольник примерно 25-35 см. Сверху теста выкладываем половину тонкиx пластинок сыровяленой говядины так, чтобы они нахлёстывали одна на другую. Затем кладём сверху мяса так же половину количества настоявшейся вяленой груши. Теперь кладём на грушу оленину немного ближе к одному из краёв. Заворачиваем короткую сторону теста на мясо сверху. Аккуратно переворачиваем мясо вместе с тестом, как бы заворачивая. И так завернём полностью. Концы собираем вместе, как у конфеты. Из остатков теста делаем тонкие полоски и обвязываем бантиком пучок теста. Так же поступаем с вторым концом теста. Вырезаем фигурки из теста по желанию и украшаем верх. Перекладываем на застланный пекарской бумагой противень швом вниз. Точно так же готовим и вторую половину оленины с оставшимися начинкой, говядиной с грушами и тестом. Размешаем желток с 1,5 ст. л. сливок любой жирности. Обильно смажем каждый «свёрток» сверху желтком. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 220°С примерно 35-45 минут, в зависимости от желания готовности оленины. Этим временем занимаемся грушами. Лимон нарезаем на кружки. Поместим лимон с сахаром и корицей в кастрюлю. Заливаем оставшимся вином после замачивания вяленой груши и красным вином, и доводим до кипения. Убавив огонь, проварим примерно 10 мин.. Свежие груши очищаем от кожуры и вынимаем серцевинки с семечками. Груши ставим вариться в вино на малом огне примерно 10 минут, не забывая переворачивать их. Оленину в шубке с пьяными грушами сервируем. Всем приятного аппетита и весёлого праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту