Топ-100 Котлеты с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Мексиканская овощная смесь — 400 г.
  • Молоко — 125 мл.
  • Свиной фарш — 500 г.
  • Смесь перцев — 1 щепотка.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Хлеб белый — 150 г.
  • Чеснок — 4 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим продукты, которые добавим в фарш — лук, яйца, чеснок, специи, сухой батон. Берём готовый фарш из свинины. Для этих котлет беру свинину от шейной части. Это более мягкое и нежное мясо. Замороженную смесь овощей выкладываем на тарелку и оставляем на столе для деликатного размораживания. В эту смесь входят перец болгарский, зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль. Набор овощей может быть самым разным. С кусочка черствого хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке в отдельной посуде. Луковицу порежем очень мелко, а чеснок, пропустим через пресс, он получится тоже очень мелкий. Отделяем желтки от белков. Нам нужны будут только желтки, ну а белки не пропадут, использую их в другом рецепте. Соединяем фарш с желтками, добавляем лук, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваем. Добавляем к фаршу хлеб, замоченный в молоке, не отжимая его, кладём вместе с молоком. У нас получился очень нежный и мягкий фарш, его можно выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разровнять ложкой котлетку, в середине сделать углубление и выложить туда 1/2 столовой ложки уже размороженных овощей. Обжариваем на слабом огне минут 7-8. Затем аккуратно переворачиваем котлеты силиконовой лопаткой, и жарим ещё мин. 3-4. Свинина — мясо нежное, мягкое и жарится быстро. Перекладываем готовые котлеты на блюдо и накрываем крышкой. На сковороду, где жарили котлеты, выкладываем оставшиеся овощи на 2 минутки, лишь для того, чтобы их прогреть в соусе, который получился от жарки котлет. Котлеты готовы, овощи готовы и для остроты ощущений можно подать их с консервированным перчиком чили.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту