Топ-100 Нежные котлеты из грудки с кабачком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные котлеты из грудки с кабачком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Нежные котлеты из грудки с кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе (примерно 300 грам.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки. 1 луковицу почистить, нарезать и, вместе с кусочками филе, уложить в чашу комбайна. Измельчить филе с луком (можно прокрутить через мясорубку). 1 небольшой кабачок почистить и натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить кабачок к куриному фаршу. Посолить и поперчить по вкусу (я добавляла соль с травами). Тщательно всё перемешать. Фарш слегка отбить. Сформировать котлеты. Для панировки можно использовать крошки сухарей, я обваляла котлеты в рисовой муке (2 ст. л. на все котлеты). Обжарить котлеты с кабачком и грудкой до приятной румяной корочки с двух сторон. Обжариваем с одной стороны на среднем огне, затем переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой. Нежнейшие котлеты из грудки курицы и кабачков готовы. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту