Топ-100 Нежнейшая говядина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейшая говядина: пошаговый рецепт

07.11.2023

Нежнейшая говядина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Говядина мякоть — 1000 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка.
  • Перец чёрный горошком — 1 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть говядины (1 кг) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки. Репчатый лук (500 грамм) почистить и нарезать квадратиками. Возьмите форму (сотейник, кастрюлю) с толстым дном и выложите в неё кусочки мяса. Вторым слоем выложить репчатый лук. Лук разровнять и на луковую подушку выложить кусочки сливочного масла (100 грамм) и чёрный перец горошком (примерно 1 грамм). Влить 50 мл. воды. Посуду закрыть крышкой и отправить на плиту. Содержимое должно слегка бурлить. Вот такая картина будет примерно через 30 мин.. Подготовить чеснок (3 зубчика), почистить и измельчить, соль по вкусу, сладкую паприку (1 щепотка) и чёрный перец (1 щепотка). Специи добавить к мясу. Тщательно всё перемешать. Тушить мясо на медленном огне ещё 2,5 часа. Нежнейшая говядина готова. Блюдо можно подать самостоятельно либо же на гарнир приготовить к мясу картофельное пюре, гречку, рис, макароны. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту