Нежнейшая говядина
Ингредиенты
- Вода — 50 мл.
- Говядина мякоть — 1000 г.
- Лук репчатый — 500 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка.
- Перец чёрный горошком — 1 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины (1 кг) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки. Репчатый лук (500 грамм) почистить и нарезать квадратиками. Возьмите форму (сотейник, кастрюлю) с толстым дном и выложите в неё кусочки мяса. Вторым слоем выложить репчатый лук. Лук разровнять и на луковую подушку выложить кусочки сливочного масла (100 грамм) и чёрный перец горошком (примерно 1 грамм). Влить 50 мл. воды. Посуду закрыть крышкой и отправить на плиту. Содержимое должно слегка бурлить. Вот такая картина будет примерно через 30 мин.. Подготовить чеснок (3 зубчика), почистить и измельчить, соль по вкусу, сладкую паприку (1 щепотка) и чёрный перец (1 щепотка). Специи добавить к мясу. Тщательно всё перемешать. Тушить мясо на медленном огне ещё 2,5 часа. Нежнейшая говядина готова. Блюдо можно подать самостоятельно либо же на гарнир приготовить к мясу картофельное пюре, гречку, рис, макароны. Приятного вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту