Топ-100 Мясо запечённое в вине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо запечённое в вине: пошаговый рецепт

07.11.2023

Мясо запечённое в вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 500 мл.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл.
  • Свинина ошеек — 1250 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нам понадобятся: свинина (лучше шея), бутылка вина. Не обязательно брать дорогое, я беру самое кислое и самое дешёвое. Мясо моем. Кладём в миску глубокую и заливаем вином. Иногда я натираю его солью. И кладу приправу в вино. Закрываем крышкой и убираем в холод на 1 ночь. Ему нужно, минимум, 5 часов постоять. Я ставлю на ночь. На другой день оно будет выглядеть вот так. Не очень красиво, конечно. Обтираем салфеткой. Обжарим быстро на растительном масле со всех сторон. Это мы делаем это, чтобы «запечатать» мясо, оно будет от этого сочным. Кладём в форму и наливаем 1 стакан вина, в котором оно мариновалось. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 1 час под крышкой, затем без крышки 25 мин.. Время зависит от веса вашего мяса. 1 кг мяса равен 1 часу запекания (у меня было 1 кг 250 грам.). Проверить готовность, проткнув ножом сверху. Должен вытекать сок. Вот такой кусочек у нас получился. По вкусу напоминает дичь. Подаётся мясо с горчицей, соусом и, конечно, бокалом вина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту